成都市活达化工有限责任公司,欢迎广大新老客户来电来函访问!

028-84528385 15982486827
新闻中心 当前位置:首页 > 新闻中心

食品级柠檬酸

发布时间:2018-09-28 点击次数:0

柠檬酸化学式是C6H8O7,也称为柠檬酸),其包括三个羧基(R-COOH)基团。这个产品它是一种中等强度的有机酸,原材料是柑橘类水果中天然产生的天然防腐剂,也同样是食品和饮料中的酸性添加剂。在我们一般的生物化学当中,它是柠檬酸循环中的比较重要的中间体,因此在几乎很多的生物的代谢当中起着很重要的作用。此外它还是一种环保清洁剂。

256px-Zitronensäure_-_Citric_acid.svg.png

很多的水果和部分蔬菜,主要是一些是柑橘类的水果,会含着有更多量的柠檬酸,特别是柠檬和酸橙。它们含有大量的柠檬酸。干燥后含量高达8%(约为果汁中)。它是47克/升[3])。在柑橘类水果中柠檬酸的含量在橙子和葡萄柚的0.005 mol / L和柠檬和石灰的0.30 mol / L之间[来源要求]。这个产品的含量随着不同栽培种和植物不同生长而产生变化。