成都市活达化工有限责任公司,欢迎广大新老客户来电来函访问!

028-84528385 15982486827
新闻中心 当前位置:首页 > 新闻中心

用常规方法生产一水柠檬酸存在的问题

发布时间:2018-10-12 点击次数:0

用常规的生产方法得到的一水酸往往会出现以下问题:

 

生产一水柠檬酸
1 颗粒不均匀且较小,粒度分布的很宽。


2 晶体表面粗糙没有光泽。


3 包装储存后容易结块。


解决这些问题的关键是一水柠檬酸生产过程当中四道工序分别是结晶、分离、烘干和储存工艺设计。


2 结晶


实验发现在对柠檬酸浓缩液进行降温结晶的时候,如果冷却的介质和柠檬酸浓缩液的温度差没有限制,,例如温度差超过 10℃时,粒度的分布是范围较宽的一水柠檬酸的晶体,这种一水柠檬酸晶体的抗结块性能较差。用来降温的温度与溶液的温差达到最高时,如果高达29℃的话,做出的一水柠檬酸晶体的抗结块的性能会更差。在柠檬酸浓缩液进行降温结晶过程中,控制冷却的原料与柠檬酸浓缩液的温度差在 8℃以内,就能够产出颗粒均匀性较高的一水柠檬酸的晶体。这是因为控制了冷却介质与柠檬酸浓缩液的只间的温度差,就起到了控制住颗粒均匀性的一定的作用。


3 分离


一水柠檬酸生产企业常用的分离设备有吊带离心机、转鼓离心机、520全自动离心机等,吊带离心机产能很小而且还耗费人力,这种技术基本上已经被淘汰了。虽然如此出来的产品晶莹透亮。转鼓离心机常用的有 PGZ1600离心机有人机操作界面,并且完全可实现全自动的操作,全过程都不会对一水柠檬酸晶体颗粒造成破坏。520离心机是产品的外观失去了光泽,由于小颗粒较多,会对一水柠檬酸产品的一种抗结块的能力就会起到破坏的作用。


 4 烘干


柠檬酸行业使用的烘干机有 ZLG型直线振动流化床干燥机、GZQ (GZR)系列振动流化床干燥 (冷却)机和双质体震动流化床,烘干技术使用最多的就是双质体震动流化床,这主要因为双质体震动流化床具有以下特点:


1)产品烘干过程中温度不超过48~50℃。

2)床子振动原理和结构科学先进,处理物料质量高。


3)走料一致,感受得到流化非常的稳定。


4)系统风量、压降配备合理。


5)床板为针对性专门计算得的空气分布板,水平气流分布器避免了热空气短路防止粘床、漏料。


6)排料干净无需人工清理。

7)上罩高度大,振动床流化速度低,尾气夹带量很低除尘负荷低。


8)设备操作方便适应性强。