成都市活达化工有限责任公司,欢迎广大新老客户来电来函访问!

028-84528385 15982486827
新闻中心 当前位置:首页 > 新闻中心

为什么要加柠檬酸

发布时间:2018-10-20 点击次数:0

一:

柠檬酸可以给人以清爽感,调味剂与柠檬酸钠共同使用效果会更显著。 所以有很多的饮料里面都含有这两种产品,而且半致死量又很高,基本上是无毒的。 所以很多的生产商使用的量大不小,而且柠檬酸还具有一定防腐的作用,所以生产商可以用它来防腐并且打着无防腐剂的称号!所以用途很广泛。

二:

柠檬酸的用处就是酸味剂,ph值的调整剂,香料和除味剂,减缓vc的流失度。

三:

少量的食用柠檬酸也会对身体有些好处,但是长期的食用就会对身体的健康产生影响。

四:

一是可以和加的碱产生二氧化碳 二是可是增加柠檬味道 因为柠檬酸有柠檬的味道 平时喝的雪碧就是加柠檬酸

五:

人们在制汽水时常用小苏打(碳酸氢钠)和柠檬酸配制,当把小苏打与柠檬酸混溶于水中后它们之间发生反应,生成二氧化碳气体,而瓶子已塞紧,二氧化碳被迫呆在水中,当瓶塞打开后,外面压力小了,二氧化碳气体便从水中逸出,可以见到气泡翻腾,人们喝进汽水后,胃中温度高,胃又来不及吸收二氧化碳,于是便从口中排出,这样带走热量,使人觉得清凉。

 柠檬酸