成都市活达化工有限责任公司,欢迎广大新老客户来电来函访问!

028-84528385 15982486827
新闻中心 当前位置:首页 > 新闻中心

对于食品添加剂的介绍和分类

发布时间:2018-10-22 点击次数:0

食品添加剂是化学合成或添加到食品中的天然物质,以改善食品和颜色、芬芳、的质量,并用于防腐和加工需求。

焦亚硫酸钠柠檬酸也是属于食品添加剂.

食品添加剂

食品添加剂通常不是食品,它们不一定具有营养价值,但它们必须符合上面定义的概念,即它们不影响食品的营养价值,并具有防止食品腐烂恶化的作用。 增强食物的感官特性或改善食物的质量。

通常,食品添加剂可根据其来源分为两类:天然和化学合成。天然食品添加剂是通过提取动物,植物或微生物的代谢产物并提取而获得的天然物质化学合成食品。添加剂是通过化学反应获得的物质,通过氧化、缩合物、,聚合物、等减少元素或化合物的合成。目前大多数使用的是化学合成食品添加剂。

根据用途食品添加剂的分类在不同国家是相似的。差异主要是分类的差异。美国将食品添加剂分为16类,日本分为30类,中国的《食品添加剂使用健康标准》将其分为22类:(1)防腐剂(2)抗氧化剂(3)着色剂(4)漂白剂(5)酸味剂(6)凝结剂(7)填充剂(8)增稠剂(9)消泡剂(10))甜味剂(11)着色剂(12)乳化剂(13)质量改进剂(14)防结块剂(15)调味剂(16)酶制剂(17)薄膜剂(18)发泡剂(19)防腐剂(20)香料(21)营养强化剂(22)其他添加剂。

调味料实际上是一种食物。除了调节味道外一些还具有非常重要的营养价值。例如盐是人体必需的调味品。