成都市活达化工有限责任公司,欢迎广大新老客户来电来函访问!

028-84528385 15982486827
新闻中心 当前位置:首页 > 新闻中心

焦亚硫酸钠的用途

发布时间:2018-11-01 点击次数:0

焦亚硫酸钠的用途无非就是百度百科上面写的哪几种用途。

食品级焦亚硫酸钠的是用做:

1,漂白剂-就是字面上的漂白的作用,有国际规定用量,可以放心食用。但是不能长期食用

漂白剂是通过还原等化学作用消耗食品中的氧,破坏、抑制食品氧化酶活性和食品的发色因素,使食品褐变色素褪色或免于褐变,同时还具有一定的防腐作用。中国允许使用的漂白剂有二氧化硫、亚硫酸钠、硫磺等7种,其中硫磺仅限于蜜饯、干果、干菜、粉丝、食糖的熏蒸

2,防腐剂-食品的抗氧化性,防止食品在生产期或者是销售期变质,变得不可食用。

谈到防腐剂,人们往往认为有害,其实在安全使用范围内,对人体是无毒副作用的。我国防腐剂使用有严格的规定,防腐剂应符合以下标准:
  1. 合理使用对人体无害;
  2. 不影响消化道菌群;
  3. 在消化道内可降解为食物的正常成分;
  4. 不影响药物抗菌素的使用;
  5. 对食品热处理时不产生有害成分。

3,疏松剂-疏松剂又名泡打粉、发泡粉、发酵粉和速发粉。主要用于蛋糕、油条、包子、饼干、桃酥类等面制品的快速制作,具有产气多、用量少、蓬松快、色泽好的特点,是理想的复合疏松剂

焦亚硫酸钠

焦亚硫酸钠的实际作用-点击进入