成都市活达化工有限责任公司,欢迎广大新老客户来电来函访问!

028-84528385 15982486827
新闻中心 当前位置:首页 > 新闻中心

一水柠檬酸结晶

发布时间:2018-11-02 点击次数:0

40℃时加入无水柠檬酸晶种,由于母液是45℃的饱和溶液,加入后会产生大量的无水柠檬酸晶体,将溶液的过饱和度降低:当进入一水柠檬酸
结晶区后大量的无水柠檬酸晶体促使一水柠檬酸起晶,在较低的过饱和度下起晶,可产生较少量的一水柠檬酸晶核。

   
2考察降温速率对柠檬酸降温结晶的影响   
在绝大多数的工业结晶器中,二次成核已被认为是晶核的主要来源,降温速率影响结晶所需时间和结晶过程中料液的过饱和度,从而对二次成核量产生影响;降温速率快,必然造成过程中料液过饱和度大,促进次级晶核的产生:但降温速率慢会延长降温至终点所需时间,会增多晶体与晶体、搅拌桨或罐壁之间的碰撞,加大二次成核量,所以柠檬酸降温结晶需要合理的降温速率。   


31试验方法:采用 5L结晶器 (D=l8cm)、桨式搅拌 (d=17am)、液层高度 h=12cm、搅拌转速 150r/min,降温速率分别设定为 3℃/h、6℃/
h、9℃/h、12℃/h。将无水母液加热至 70℃溶解,当温度降为4O℃时加入无水柠檬酸晶种 1Og,控制降温速率在要求值,当温度降至 15℃时,取样抽干后用于显微镜拍照得到。   

 

焦亚硫酸钠的实际作用-点击进入