成都市活达化工有限责任公司,欢迎广大新老客户来电来函访问!

028-84528385 15982486827
新闻中心 当前位置:首页 > 新闻中心

柠檬酸安全吗?

发布时间:2018-11-13 点击次数:0

柠檬酸 的大鼠毒性参数(LD50)为6.7g / kg,盐的参数为3.0g / kg,参数越大越安全。国际食品法典委员会和欧盟、美国、日等国家或地区允许其用于食品,显示其安全性得到广泛认可。在中国柠檬酸可用作加工助剂,香料和香料以及酸度调节剂,并且不限于使用。

柠檬酸

柠檬酸的卓越安全性并不令人惊讶,因为您的身体长期适应它。在生物化学和医学领域,有一个称为三羧酸循环的术语。

该三羧酸实际上是柠檬酸,因为柠檬酸含有三个羧基。三羧酸循环是糖类、脂质和人体内氨基酸的最终目的地,也是它们相互转化的中心。

柠檬酸会导致低钙血症在临床医学领域,柠檬酸盐是一种广泛使用的抗凝血剂,它按比例直接加入血液中。

原理是血液中的柠檬酸和钙离子紧密结合,凝血酶离开钙离子并且不起作用。但是有学者发现这可能导致低钙血症并引起明显的不良反应。长期食用含有柠檬酸的食物会引起低钙血症吗?首先在这方面没有明确的证据。毕竟食用的柠檬酸经过消化道吸收过程。其次低钙血症主要发生在大量输血和肾透析中,这是饮食无法比拟的。