成都市活达化工有限责任公司,欢迎广大新老客户来电来函访问!

15228887796 15982486827-马经理 ▎微信同号
新闻中心 当前位置:首页 > 新闻中心

氢氧化钠———片碱是如何生产的?

发布时间:2019-10-10 点击次数:0

  氢氧化钠——片碱咨询电话:15982486827  马经理 

 

 

           天然碱苛化法首先将天然碱、粉碎,将、澄清,然后将石灰乳加入澄清溶液中进行苛化;将苛化溶液澄清后得到的上清液蒸发一次以除去杂质盐。滤液进行二次蒸发。然后,过滤除去盐。最后,将滤液制成 氢氧化钠

 
NaHCO3 + Ca(OH)2→NaOH + H2O + CaCO3↓2纯碱苛化法首先将纯碱溶解在水中,然后与石灰乳混合进行苛化。苛化溶液澄清后,将上清液蒸发成一定浓度的液体产物,并将浓缩的液体进一步浓缩以获得固体产物。
 
Na2CO3 + Ca(OH)2→2NaOH + CaCO3↓3。隔膜电解法将原始盐(盐)溶解在水中(盐)后,添加适量的纯碱、苛性钠和氯化钡,以除去、的钙镁和硫酸。根离子。为了加速沉淀,可以添加苛性糠沉淀剂。盐浆过滤、洗净,用盐水洗净。澄清后的液体经沙子过滤后,用盐酸中和,并在预热后被电解成人体电解池。预蒸发电解质,过滤以除去盐,例如氯化钠,最后固化成苛性钠。 2NaCl + 2H2O [电解]→2 NaOH + Cl 2↑+ H 2↑;
 
生产苛性钠的工业方法是苛化和电解。
 
苛化方法根据原料不同分为纯碱苛化法和天然碱苛化法。电解法可分为隔膜电解法和离子交换膜法。纯碱苛化法将苏打灰、石灰分别制成苏打溶液、灰以制成石灰乳,并将苛化溶液在99-101°C下浓缩。通过澄清、,通过蒸发将苛性溶液浓缩至40%或更高。液态苛性钠。将浓缩物进一步浓缩并固化以获得固体苛性钠产品。
 
用水洗涤苛性泥,并将洗涤水用于碱。将其Na2CO3 + Ca(OH)2→2NaOH + CaCO3天然碱苛化法天然碱研磨成、(或卤化碱)、。澄清后,将其添加到石灰乳。在95-100°C的温度下被苛化。苛化溶液的澄清度为、。蒸发并浓缩至约NaOH浓度约为、的46%透明液体,冷却、盐并进一步浓缩。获得固体苛性钠产品。用水洗涤苛性泥,并用洗涤水溶解天然碱。其Na2CO3 + Ca(OH)2→2NaOH + CaCO3↓NaHCO3 + Ca(OH)2→NaOH + CaCO3↓+ H2O隔膜电船方法将原始盐添加到盐中,然后添加纯碱、苛性钠、氯化锶准备除去、钙、硫酸镁离子和其他杂质,然后向澄清池中添加聚丙烯酸钠或苛性麸皮以加速沉淀,砂滤,添加盐酸进行中和,盐水被预热并送入电解,电解质被预热、蒸发、 分盐、冷却,产生液态苛性钠,然后进一步固化以获得固态苛性钠产品。
 氢氧化钠片碱是如何生产的
盐泥洗水用于制盐。盐腌制后,使用2NaCl + 2H2O [电解]→2NaOH + Cl2↑+ H2↑离子交换膜方法通过常规方法纯化盐,并通过微孔烧结碳管过滤器过滤一次盐水。在通过离子交换树脂柱进行精制后,盐水中的钙、的钙含量降至0.002%以下,并且二次纯化的盐水被电解以在阳极室中生成氯气,并在阳极室盐水中生成Na +通过离子膜进入020。在-1室和00-1室中的00-1处形成氢氧化钠,并且H +直接在阴极处排放,产生氢气。
 
在电解过程中,将适量的高纯度盐酸添加到阳极室中,以中和返回的OH-,应将所需的纯水添加至阴极室。在阴极室中产生的高纯度苛性钠的浓度为30%至32%(质量),可以直接用作液态碱产品,也可以进一步浓缩以获得机体苛性碱的最终产品苏打。它是2NaCl + 2H2O→2NaOH + H2↑+ Cl2↑。