成都市活达化工有限责任公司,欢迎广大新老客户来电来函访问!

028-84528385 15982486827
新闻中心 当前位置:首页 > 新闻中心

食品添加剂标准定义

发布时间:2018-08-30 点击次数:0

全世界各国对食品添加剂的定义都是不尽相同的,联合国粮农组织(FAO)和世界卫生组织(WHO)联合食品法规委员会对食品添加剂定义为:食品添加剂是有意识地一般以少量添加于食品,用来改善食品的外观、或者是风味和组织结构或贮存性质的非营养物质。按照这样的说法用增强食品营养成分为目的的食品强化剂就不应该包括在食品添加剂范


围内。
联合国粮农组织(FAO)和世界卫生组织(WHO)联合食品法规委员会:
食品添加剂是有意识地一般以少量添加于食品,以改善食品的外观、风味、组织结构或贮存性质的非营养物质。
欧盟:
食品添加剂是指在食品的生产、加工、制备、处理、包装、运输或存贮过程中。
美国:
食品添加剂是指有意使用的。
中国:
按照《中华人民共和国食品卫生法》第54条和《食品添加剂卫生管理办法》第28条以及《食品营养强化剂卫生管理办法》第2条和《中华人民共和国食品安全法》第九十九条,中国对食品添加剂定义为:食品添加剂指为改善食品品质和色、香和味。
按照GB2760-2011《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》 [2]  ,对食品添加剂定义为“为改善食品品质和色、香、味以及为防腐、保鲜和加工工艺的需要而加入食品中的人工合成或者天然物质。”
特征
食品添加剂具有以下三个特征:一是为加入到食品中的物质,