成都市活达化工有限责任公司,欢迎广大新老客户来电来函访问!

028-84528385 15982486827
新闻中心 当前位置:首页 > 新闻中心

食品添加剂的主要作用

发布时间:2018-08-30 点击次数:0

食品的添加剂该产品真的很大的促进了食品业的未来发展空间,也被称为现代食品工业的灵魂。主要原因是该产品为食品行业带来了许多好处。其主要作用如下:

防止恶化

例如防腐剂可以防止由微生物引起的食物腐败。另一个例子:抗氧化剂可以预防或延缓食物的氧化变质,还会防止形成友可能有害的自氧化的物质。食品添加剂还可用于防止食物的酶促褐变和非酶促褐变,尤其是水果、。这些对保存食物有一定的意义。

提高感官

改善食物的感官特征

适当使用着色剂、颜色保护剂、漂白剂、食品香精和乳化剂、增稠剂和其他食品添加剂可以显着提高食品的感官品质保持营养

保持营养价值

在食品加工过程中适当添加属于天然营养素的某些食品营养增强剂可以大大提高食品的营养价值。这对于预防营养不良和营养缺乏非常重要。促进营养平衡、改善人们的健康。

方便供应

增加多样性和便利性

市场上有多达20000种食品供消费者选择。虽然大多数这些食品是通过某种包装和不同的加工方法加工的,一些不同颜色的产品、和、大多不同。添加着色、调味料、调味料到其他食品添加剂。为人们的生活和工作带来了极大的便利。

方便处理

方便的食品加工

用于食品加工的消泡剂、助滤剂、稳定剂和凝固剂等可有利于食品加工操作。当葡糖酸内酯用来豆腐凝结剂的时候,就可以加快豆腐生产的机械化并且与自动化。

其他

其他特殊需求

食物应尽可能满足人们的不同需求。如果糖尿病患者不能食用糖。

在很多的行业中的龙头企业中不许添加防腐剂颜料和香料等等。