成都市活达化工有限责任公司,欢迎广大新老客户来电来函访问!

15228887796 15982486827-马经理 ▎微信同号
新闻中心 当前位置:首页 > 新闻中心

亚硫酸钠化学性质

发布时间:2018-09-21 点击次数:0

亚硫酸钠这个产品是很容易在空气当中风化并且氧化成硫酸钠的。结晶水在150℃下损失。当这个产品再次加热后,将其熔化成硫化钠和硫酸钠的混合物。无水物这个原料的密度是为2.633。它会比水合物更加缓慢地慢慢氧化,并且在干燥空气中不会改变。它能通过加热就会分解形成不同的硫化钠和硫酸钠,它们能过通过加上强酸接触再分解成一样的盐用来释放二氧化硫。亚硫酸钠这个产品是具有高还原性的,它可以将铜离子一样的还原为亚铜离子(亚硫酸盐还可以用来通过与亚铜离子形成络合物来稳定),它不但可以还原弱的氧化剂,想是磷钨酸这种的。在实验室中可以使用亚硫酸钠及其氢盐以从醚中除去过氧化物(加入少量水,在加入后再稍微搅拌反应慢慢等待原料分散,在用生石灰干燥醚层用于一些要求较低的反应)。可与硫化氢结合使用。

亚硫酸钠的化学性质