成都市活达化工有限责任公司,欢迎广大新老客户来电来函访问!

15228887796 15982486827-马经理 ▎微信同号
新闻中心 当前位置:首页 > 新闻中心

柠檬酸对人体的利弊

发布时间:2018-10-11 点击次数:0

柠檬酸存在于水果如柠檬、柑橘中。合成柠檬酸是通过发酵含糖物质如糖、糖蜜、淀粉、葡萄产生的,其可分为无水和水合物。

纯柠檬酸是无色透明的晶体或白色粉末,并具有吸引人的酸度。使用柠檬酸作为调味剂柠檬享有“西餐之王”的美誉。再加上柠檬的芬芳气味,人们总是喜欢用它来制作冷菜,这不仅味道鲜美,也可以增加食欲。用于食品加工的柠檬酸常被用作酸化剂、的pH缓冲剂,同时改善食物的感官特性,促进体内钙磷的消化吸收。对于化学工业、制药和纺织工业在此不再重复。柠檬酸对人体柠檬酸的作用仅仅因为其特殊的酸味而被用作食品添加剂。

过量使用柠檬酸的有害影响是影响食物的味道,而不是对人体造成明显的伤害。

根据文献报道柠檬酸具有收缩、的作用,以加强毛细血管并降低其渗透性。它还可以增加凝血功能和血小板计数,缩短凝血时间和出血时间,并有一定功能的止血的作用。中国的相关法规在中国,允许使用的酸化剂是醋酸、柠檬酸、柠檬酸钾、乳酸、酒石酸和其他17种。

柠檬酸是一种广泛使用的酸化剂。作为酸化剂和添加剂,它们不用于国家标准。世界粮食组织(粮农组织)和世界卫生组织(世卫组织)通报的每日允许消费量(ADI)不受限制。不必过分担心用柠檬酸处理的食物。

柠檬酸对人体的利弊