成都市活达化工有限责任公司,欢迎广大新老客户来电来函访问!

028-84528385 15982486827
新闻中心 当前位置:首页 > 新闻中心

柠檬酸可以止血吗?

发布时间:2018-10-24 点击次数:0

 

柠檬酸对人体影响 柠檬酸之所以被作为食品添加剂,只是因为它有特殊的酸味。

大量的食用柠檬酸的话会影响柠檬酸的口味,并不会给人的身体带来明显的伤害。

当然胃溃疡、胃酸过多、龋齿和糖尿病患者是不能够经常食用柠檬酸的。据文献报道柠檬酸有收缩、增固毛细血管和降低其通透性的作用,还能够提高凝血功能及血小板的数量,缩短凝血时间和出血时间具有一定的止血作用。

 我国相关规定 在我国,规定允许使用的酸化剂有柠檬酸、柠檬酸钾、酒石酸等17种。其中柠檬酸是使用较为广泛的一种酸化剂作为酸化剂及添加剂,国家标准中并没对其进行限量使用世界粮农组织(FAO)和世界卫生组织(WHO)通告的每日允许食用量(ADI)也未对其加以限量使用。由上可见人们对用柠檬酸处理过的食品无须过分担心。

所以柠檬酸可以止血

柠檬酸止血