成都市活达化工有限责任公司,欢迎广大新老客户来电来函访问!

028-84528385 15982486827
新闻中心 当前位置:首页 > 新闻中心

柠檬酸工艺

发布时间:2018-11-17 点击次数:0

 Kristiansen和Sinclair(1979)描述了柠檬酸生产的连续过程,尽管其生产效率很高,但尚未商业化使用(Kristiansen和Charley,1981)。该方法不使用碳源作为限制性底物,并从反应器中除去过量的糖。由于底物糖是主要成本之一,因此连续过程的效率略低于批量过程。尽管可以使用几个系列的反应器来克服上述缺点,但这抵消了连续过程的优点。

 
柠檬酸
批量发酵工艺已在工业中得到广泛应用,并且该工艺已经能够将糖转化为15%,但利润似乎不是很高,因此批处理过程没有理由成为标准工艺。
 
一些工人通过小规模实验尝试了使用细菌固定化处理系统的可能性。证明有可能在藻酸盐或角叉菜胶中固定细菌,但生产效率非常低。当制备固定化珠粒时,为了防止菌丝进一步产生,氧气传输速率降低。通过固定念珠菌,念珠菌可在氮限制条件下产生所需的致密球形。当结合到易于管理的系统中时,生产效率仍然太低而不具有工业价值。
 
其他更成功的固定结构是那些利用交换过滤和菌丝体膜附着的结构,类似于污水处理技术。即使它们在实验室中在经济上可行,这些创造性方法也是不可接受的,除非成本不是太高并且可以克服工程放大问题。
 

食品级柠檬酸价格-点击进入