成都市活达化工有限责任公司,欢迎广大新老客户来电来函访问!

028-84528385 15982486827
新闻中心 当前位置:首页 > 新闻中心
柠檬酸出现的历史
发布时间:2018-10-09 点击次数:0

柠檬酸是在8世纪时的西方被发现的,应该说是有记录的发现过程。维基百科描述的是一位叫做贾比尔的波斯炼金术士。
这里有两个可以解释的词。

1、波斯是现在的伊朗,

2、炼金术士应该是化学教授之类的。

柠檬酸

然后到了1784年从柠檬汁中以结晶体的状态分离出来,具体怎么分离出来的就不是很清楚了但这个技术应该在两百年前是一项很了不起的技术。再次过了一百多年后,柠檬酸的工业制作在1890年的意大利一个柠檬汁厂开始运转。
1893那年一个叫伟默尔的年轻人(乱说的)发现了青霉菌可以以糖类为原材料制作柠檬酸。但是由于当时发生了第一次世界大战阻碍了意大利的柠檬出口之前,用微生物来制作柠檬酸的这一项技术都没有被提起,一直都没有提过!直到1917年美国的一位优秀的选手-美国食物化学家詹姆斯.科发现了和青霉菌类型差不多的黑曲霉可以提高柠檬酸的制作效率。然后两年后经过技术的沉淀,辉瑞利公司用这一项技术开始了柠檬酸的制作。