成都市活达化工有限责任公司,欢迎广大新老客户来电来函访问!

028-84528385 15982486827
新闻中心 当前位置:首页 > 新闻中心

无水亚硫酸钠的作用

发布时间:2018-10-10 点击次数:0

无水亚硫酸钠是一种白色粉末,没有很大的气味而且容易溶于水中。这种材料具有广泛的化学用途,例如还原剂,一些材料非常容易氧化,而且对氧气很敏感。无水亚硫酸钠可用于保护以防止材料氧化。另外无水亚硫酸钠也用作抗氧化剂和中和剂。
焦亚硫酸钠结构式.png
无水亚硫酸钠的作用是什么?

一、化学品

1.无水亚硫酸钠用于薄膜显影

D-76开发商公式:(示例)

温水(52摄氏度= 125.6华氏度)...... 750毫升

Mitul .................................... 2g

无水亚硫酸钠.............................. 100克

Jimoni .................................5克

Borax .................................... 2g

加入冷水至.............................. 1000ml

制备要求:药物按顺序溶解,前一种药物完全溶解后,加入下一种药物。

D-76的配方:在加入大米之前,可以加入3至5克无水亚硫酸钠,以保护米芽在溶解过程中不被氧化。


无水亚硫酸钠
二、化学工业用作还原剂和磺化剂;

三、印染行业的脱氯剂和漂白剂;

四、化学纤维稳定剂等


存储和运输注意的注意事项:

存放在阴凉的、干燥通风仓库中。不能离明火太近和火源。包装一定要是密封的,不得与空气接触。不要储存和运输氧化剂、强酸和有害物质。该产品易潮解,不是长期保存的物品。运输时避免雨淋和日晒。

怎么识别是无水亚硫酸钠

(1)该产物的水溶液(1→10)是碱性的,溶液显示出亚硫酸盐的鉴定反应。

(2)该产物水溶液的钠盐的鉴定反应。